G20贸易和投资部长会议公报出炉 登录|注册
G20贸易和投资部长会议公报出炉 >新闻 >重点新闻推荐

G20贸易和投资部长会议公报出炉-中国最大的沙漠

G20贸易和投资部长会议公报出炉

公报强调,二十国集团关注疫情对发展中国家和最不发达国家,特别是在非洲和岛屿国家的影响,同时对工人和企业,尤其是中小微型企业及其员工所面临的严峻挑战感到关切,将采取集体应对措施支持相关企业。

G20贸易和投资部长会议公报出炉

G20贸易和投资部长会议公报出炉强调避免疫情防控措施对国际贸易造成不必要障碍

二十国集团轮值主席国沙特当地时间3月30日晚向外界公布当天早些时候结束的二十国集团贸易和投资部长会议公报。

公报显示,贸易部长和投资部长们已开始按照26日举行的二十国领导人应对新冠肺炎特别视频峰会中达成的共识监测和评估疫情对贸易的影响,并积极努力确保重要的医疗用品和设备、农产品以及其他必需品和服务的国际流动,各国将采取必要措施促进相关货物和服务的贸易,并根据不同国情通过有针对性的投资措施来鼓励提高相关商品的产量,避免借机提高价格和谋取暴利的行为发生。

公报表示,二十国集团确认针对疫情采取的紧急措施将是必要、有针对性、透明和暂时的,同时将避免相关政策对国际贸易造成不必要的障碍或对全球供应链产生破坏性影响。

  公报显示,二十国集团的贸易和投资部长及特邀参加的国家代表对新型冠状病毒肺炎疫情所造成的“毁灭性悲剧”深感悲伤,强调面对疫情这一全球共同挑战,各国需要协调形成一致对策。

公报最后表示,二十国集团承诺将即将采取的任何与贸易有关措施通知世贸组织,同时相关国家将继续共同努力营造一个自由、公平、非歧视、透明、可预测和稳定的贸易和投资环境,并承诺保持市场开放,而在今年的轮值主席国沙特之外,下一任二十国集团轮值主席国意大利也承诺为维护良好的国际贸易环境持续付出努力。

原标题:G20贸易和投资部长会议公报出炉

责任编辑:四大凶兽
G20贸易和投资部长会议公报出炉版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属G20贸易和投资部长会议公报出炉,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:G20贸易和投资部长会议公报出炉”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

G20贸易和投资部长会议公报出炉授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

G20贸易和投资部长会议公报出炉 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: